Задыхается земля от жары...

Елена Степура
Задыхается земля от жары…
Ждёт осенней нежной тёплой поры,
Чтобы солнце приласкало лучом,
А не жгло, как утюгом, горячо!

Чтоб лицо подставить солнцу могли
И не тлели, как от жара угли…