богатство

Виктор Новиков 2
С рождения за жизнь мы платим сами,
Расходуя доступные нам средства:
Наивным смехом, чистыми слезами
За беззаботность и игрушки детства.

За юношества яркую безбрежность,
Где без границы радость и без причины грусть,
Улыбкой мы смущаем чью-то нежность,
Слезами топим пламя первых чувств…

Шагаем в зрелость, в праздники и в грозы,
Пудами рассыпаем жизни соль…
А в кошельке, по-прежнему, лишь слёзы…
Да копится своя и чья-то боль…