Эта мерзость Гарри Поттер

Сергей Хазов
Эта мерзость, Гарри Поттер
На экране гасит в покер,
Был пушистым он ребенком,
Был премилым он подростком.
Возмужал он в кинофильмах,
Превратившись в недоноска…
Стал слащавым рафинадом,
Растворенным анилином,
Голубой губной помадой,
И пропахшим нафталином.
Широта киноэкрана проглотила душу книги,
Развратив "Поттерианой", показав с экрана фиги.
Ну а зрители, что были примагничены к экрану
Побросав свои билеты, покидали кинозалы.
Говорят, что лучше чтенья нет на свете увлеченья,
Гарри Поттер только в книжках настоящий без сомненья!