Молюсь... так неуклюже...

Ирина Журавка Белоусова
Душа, как ветер, - рвется во все стороны…
Беснуются, волнуя,  думы -вороны:
Кружат, кричат – и страхом сердце полнится.
Откликнись,  пресвятая Богородица!

Молю о детях...  я-то закаленная,
Любимая дорога  –  запыленная…
Шагаю ли, ползу – я знаю: выстою…
Ты - с ними будь, пройди сквозь ночку мглистую.

Коснись обеих  ты рукою нежною,
В их душах укроти погоду  снежную.
Пусть каждая пойдет своей  тропиночкой,
Но рядышком – две равных половиночки.

Верни  лучистый  блеск глазам заплаканным…
Пусть беды  будут звездами залатаны… 
Трудна…трудна дорога к  Вере истинной:
Молюсь …так неуклюже… так  неистово…