Честь любить

Олег Вдовин
               
Она отпустила меня и пожелала удачи –
Не в силах мириться с моей прямотой…
А я ведь любил – разве можно иначе? –
И буду любить, наслаждаясь другой!

Она отпустила меня, проклиная безбожно –
Не веря себе, не поверив в меня…
А я ведь любил – хоть бывало и сложно! –
И буду любить, даже у алтаря!

Она отпустила меня, позабыв как игрушку
На празднике жизни, увидев его…
А я ведь любил – летели аж стружки! –
И буду любить, не забыв ничего!

Они отпустили меня – но это не важно!
Навечно со мною свела их Судьба…
Ведь, если ты любишь – вальяжно и жадно! –
То ты остаёшься в их снах навсегда!

Я всех вас люблю – и раздельно, и вместе!
И буду любить – вы достойны сей чести!

                (23.05.2005г.)