Жара

Соловей Заочник
Жар  –
и  птахам  не  до  песен  звонких
и  раскалённый  до  текучести  асфальт
чернеет  как  базальт
и  где-то  альт
звучит  на  ноте  очень  тонкой
и  переулков  обезлюдевших  угар
и  неба  цвет  пустой
и  неопределённый...

...пьянящий  запах  перезрелых  абрикосов
настырность  мух
прожорливые  осы
что  к  вам  готовы  на  постой
из  крон  сироп  густой
мешает  вяло  сонный  ветер
и  лишь  жара  на  свете!
Жар!