Нет места в ладошке - кошке

Борис Кравецкий
    Внуку Егору

Нет места в ладошке - кошке
И слоника, трудно спрятать...
Но поместились в ладошке:
Четыре годика, с пятым!
И сам убедись ты, в этом -
Четыре пальчика, рядом.
Пересчитай - четыре?!.
(А пятый пока, не надо...)
К тебе мы пришли на праздник,
На этот, счастливый случай:
Наш славный, родной проказник -
Егорушка, милый внучек!
Будь умненьким и здоровым,
Взрослей: с мамой, папой - рядом;
А мы - через годик, снова -
Прийти к тебе, будем рады!
Осталось совсем немножко -
До круглой, отличной даты:
Помашешь ты - нам, ладошкой:
Там, пальчик сгодится пятый!
Целуем тебя, любя мы
И обнимаем - сильно...
Поздравим и папу с мамой,
С рожденьем - такого сына!
Пусть будет всегда веселье
И радость, на эту дату:
На этот - такой весенний,
День майский, числом двадцатый!

    2006 год