Басня 97-Аппетит!

Нина Филипповна Каменцева
Басня 97-Аппетит!

Утих, потом воспрял опять,
Но уже не так смело....
Писать он может с потолка,
Зачем ему разруливать темы?

Напишет даже строчку он одну...
Получит аплодисментов кучу!
В одно мгновенье... сразу
Взберётся на подмостки первым.

Причина?.. – за баллы не платить,
Облюбовать себя
Лишь на первой странице,
Как победителя!

Ссора!.. на «стихи.ру» на беду,
Выводить на чистую воду,
Темно, не вижу... Сама пишу,
Забравшись я в берлогу...

И в спячке я... а могут и облить
Тебя – бывшие друзья?
За то, что ты строчишь без остановки
Стихи, басни... песни...

Строчишь с большим ты аппетитом...
Не знают, что пишу их, не читая,
Даже раз могу и так поставить,
Мысль в секунды создалась...

И только на следующий день
Могла бы обработать и поправить,
Но чаще оставляю я мысль такой,
Какой она сразу родилась!

Сей басни вот и приговор:
Не завидуй ни в коем разе,
И если вам под силу так писать,
В одно мгновенье... пишите так себе
На славу... мы будем только рады.


 Рецензия на «Бреда полная корма...» (Саша Аут)

2011

Постоянный адрес для просмотра: