Вчера покой мой унесла сорока

Маргарита Шилова
Вчера покой мой унесла сорока
В таинственный, святой Ершалаим.
Я буду ревновать ко всем дорогам
Которые падут к  ногам твоим!

Любовь  ещё заплатит неустойку
За ночи без тебя, что так длинны!
Ну кто б ещё посмел шальную гойку
Оставить в состоянии войны?!

Ты кажешься спокойным. Мудрым. Чинным.
Но отправляясь к дальним берегам,
Пожалуйста,  ревнуй ко всем мужчинам
Которые падут к  моим ногам!

Разлука для остуды — бесполезна.
Ты слышишь  из немого далека -
Мой нежный шёпот. Свет Звезды над бездной.
И на груди моей —  твоя рука.

К чему тебе привиделось такое
Под жарким солнцем дальней стороны?
Мы,  оба  просто - странники из Гои.
Никем другим не видимой страны.