Из разбитых зеркал рассыпается чувств амальгама

Инна Машенко
Серебро потускнело, и дождь пузырями на лужах
Раздробил отраженье промокших до дрожи каштанов.
Гуттаперчевость веры и чувств бережёт от страданий.
Но Иуда и в шёпоте листьев осины подслушал

Осуждение... Лакмусом в вечность упали монеты.
Из разбитых зеркал рассыпается чувств амальгама.
Промелькнула в осколках улыбка библейского Хама,
Пролетела комета... Дурные сегодня приметы.

Неприкаянно бродит душа, в полнолунье – бесстыдно.
Серебристы оливы в садах, шоколадны каштаны.
Подсознанья игра уловима едва... Неустанно
Разбивать зеркала... Заблудилась душа. Лужи стынут.

29.07.2011