Приданое

Любовь Шилова
Мои домотканые сны
Из запахов и вкусов,
Где узелок к узелку
Мне бабка сплела искусно,
Собрав свои лучшие нити -
Из кос седых лучшие годы -
В рушник для скорой невесты
Не станет вплетать невзгоды.
Вышьет кайму словами,
Что в детстве певать любила,
И будет жалеть лишь о том,
Что юность ее остыла...
Теперь я знаю, откуда
Средь ночи слышны напевы -
Мне бабка в рушник вдохнула
Мечты незамужней девы.