Ожидание весны

Елена Ди Нинни
Подставила мордашку солнечному теплу.Сижу,разомлев,с закрытыми глазами и слушаю уходящий день.Сегодня этот день,как весточка весны.Щебечут птицы...мы проснулись,весна не за горами.Дети на площадке играют в мяч,радостные,задорные голоса звенят звонко и заливисто и беззаботно.Лай собаки,даже слышна монотонная песня кукушки.Рядом с горой звуки особенно отчетливо слышны.Они как-будто в воздухе зависают и замолкают высоко,высоко.
Мысли разлеглись и разомлели на солнце,бывают такие счастливые минуты,когда не хочется думать,а только слушать и слышать природу.Слушать,как распускаются первые цветы на зеленой траве,как стрекочут кузнечики,слушать простую песню жизни.Ощущать запахи пробуждения земли,красоты и веселящего ветра,который треплет щеки голубыми брызгами далекого моря.
Я открыла глаза и вижу,как огненный,желтый шар солнца катится за горизонт....