Непоправимо одинок

Андрей Мартьянов
Лениво наступает тень,
И солнце бьёт со всех сторон,
Сегодня самый длинный день -
И всё не завершится он.

Я в этом дне совсем один
Иду по пыльным площадям
И в параллельностях витрин
Я отражаюсь тут и там.

И, кажется, что много нас,
Идём, и важен каждый шаг,
И в длинном дне времён запас,
Который не отнимет враг.

Когда ж витрин прервётся бег,
В прицеле скомканных дорог
Останусь - гордый человек -
Непоправимо одинок.