Ворона-будильник

Евгений Голубев
Громко ворона
кричала с утра:
"День наступил!
Просыпайтесь!
Пора!"
Словно будильник,
эта подруга
сонную вмиг
всполошила округу.
Всех разбудила.
А где же ворона?
Дремлет устало
на веточке клёна.