Сладкий вечер

Надежда Ямщикова
Вечер сладкий был, и сердце растревожено,
Словно в улье, зашумело в голове.
Может все, что есть в нас доброго заложено.
Сердце бьется - оно бьется о тебе.

Ты тихонечко прошел, задел рукою,
Это было так приятно и тепло.
Было нежное и сладкое томленье,
От которого кружило и вело.

Это счастье, от него ты не уходишь,
Любишь женщин, выбираешь по одной.
Ни словом, ни взглядом меня не проводишь,
Ты думаешь, пахнет подснежник весной.

Может мне перепадёт твоя забота,
Может счастье стороной не обойдёт.
И займётся зорька ясная, займётся,
Ослепит своею яркой красотой...

А я так любовалась тобою,
Голуби на счастье, солнце и тепло.
Как облако в небе над синей рекою,
Всё плохое, чтоб с водою утекло.