Мы пришли ниоткуда, уйдём в никуда

Влад Макеев
Мы пришли ниоткуда, уйдём в никуда,
На планете «Земля» — племя временных.
Чередой быстротечной проходят года
Несогласных, согласных, умеренных...

Приходя, мы достойно пытаемся жить —
Не у всех хорошо получается.
Кто-то хочет лакеем всю жизнь прослужить,
Под изменчивый мир прогибается.

По-иному живут нувориши в дворцах,
Там другие проблемы решаются.
Обмануть, умыкнуть, отщипнуть,
И, в сердцах,
Посылать всех, кого посылается.

Мы по разным дорогам по жизни идём,
Но они все равно где-то сходятся.
Этот миг, что привычно мы жизнью зовём,
Пролетит. И душа упокоится.

Мы пришли ниоткуда. Уйдём в никуда.
Но должно от нас что-то остаться…
Наши мысли. Поступки. Слова и дела —
Пока живы, в них надо впрягаться.

Все мы, выбрав свой путь, по нему и идём
В мир иной, без пространства и времени.
И, при этом, одних постоянно клянём,
О других память чтут в поколениях...

Мы пришли ниоткуда. Уйдём в никуда.
Не   бывает   страховки  от  смерти…
-------------------------Но есть шанс
У достойно живущих всегда:
Сделать  шаг в  никуда,
Как  в  бессмертье.
               
                2011 г.