Август

Андрей Марышев
Вот полночь. Август. День пробил его.
И-тишина, ни ветра, только звезды.
Не видишь синь у взгляда моего.
Ты не ответишь и оправдываться поздно.

Ты тоже выйдешь на свое крыльцо ?
Соединим два взгляда в звездном небе.
Любимая, я не видал твое лицо.
Три долгих дня, ты быль моя и небыль...

И-тишина, завоевала все вокруг.
Притихли звезды, не трепещут ветки.
Тебе единственной на свете не совру.
Люблю тебя, моя родная, Светка.
 
Какой же звездный август на дворе !
Наверно , звездочка , ты на крыльце озябла ?
У нас с тобою будет много встреч !
Я загадал ...смотри, звезда ослабла.

Ее чертой прерывист путь.
Как ты в судьбе желанье разбудила.
Тебе и мне сегодня не заснуть.
Я так хочу, чтоб ты меня любила ...