Августовский звездопад

Татьяна Папантонио
Каждый август с неба звездопад,
шанс удачный загадать желанье.
Подготовлюсь, чтобы в невпопад
не оставить разочарованье.
Персеиды звёздного дождя
проливаются на землю с силой.
Загадаю, чтобы уходя,
не случилось быть тебе не милой.

Соберу в ладони все мечты,-
звездопада яркого цветы,
чтобы оказались ожиданья,
как свершенье моего желанья.
С  высоты,  упавшие лучи,
освещают пусть мои пути.
Капли звёзд  с ночного неба
в жизни мне  добавят света!

В то, что верится, случится
в  безлунной  этой тишине.
Во сне однажды мне приснится,
мы звёзды  ловим на Луне…