Не торопись выклевывать мне глаз

Михаил Гуськов
НЕ ТОРОПИСЬ ВЫКЛЕВЫВАТЬ МНЕ ГЛАЗ

Нас было много – двадцать пять ребят,
Попав в засаду, все они лежат,
Икары с неба – белых роз букет,
И каждый расстрелял боекомплект.

Ты сам все видел, ворон вороной,
Был бой, мне повезло – пока живой,
Но пуля в грудь уж вскрыла мой конверт,
А призом в этой лотерее – смерть.

Возможно, помощь все-таки придет,
И рядом приземлится вертолет…
Пока надежды луч в нем не угас,
Не торопись выклевывать мне глаз.

Михаил Гуськов
20110723