Недобрые частушки разных лет

Ольга Новикова 2
Как по Гревской площади
Проскакали лошади,
Отрубили д`Артаньяну
Сапоги с калошами.

Здравствуй, друг ты мой любезный,
Здравствуй, мастер мой протезный,
Сделай мне протезы ног,
Чтоб никто догнать не мог.

Не руби берёзы, милый –
Что ты с жиру бесишься?
А вот станет жизнь постылой,
Где тогда повесишься?

Книги пишут тоже люди.
Не читайте – хуже будет.
Всё, что в книге почерпнёшь,
К дури собственной дольёшь.

Впрочем, не напрасно ль я?
Дурь чужая – не своя.
Пользуйтесь цитатами –
Будете богатыми.

Долго думал тугодум,
Долго делал долгодел.
Первый нарастил свой ум,
А второй – сильней вспотел.

Наши любят иностранцев,
То французов, то германцев.
Приглашают погостить,
Не желают отпустить.

Гости рвутся, гости бьются,
Гости в руки не даются.
Матерятся, удирают -
Угощений не желают.

Если нет сейчас войны,
То кого мы бить должны?
Растерялись мужики –
Больно ноют кулаки.

А давай-ка мы с утра
Станем бить Иван Петра,
А когда уже не рано,
Пётр пускай побьёт Ивана.

Здравствуй, друг ты мой любезный,
Здравствуй, мастер мой протезный,
Сделай мне такой протез,
Чтоб никто ко мне не лез.