Н. К. Рериху

Ма Прем Чандира
Неожиданным даром Неба
Приоткрыты тобой врата
В Мир надземный. Святая небыль
И прозрачная чистота

Для меня становятся былью,
Сквозь кристалликов ясный свет.
Нет в картинах ни тьмы, ни пыли –
Только Вечности свежий след

И, пронизан огнём нездешним,
Силуэт Гималайских гор,
Продлевает на Землю Вечность,
Выметая душевный сор.

Чисты краски и точны звуки –
Все оттенки и все тона.
Словно боги берут на руки
Человеческих душ туман.

Неожиданна эта встреча,
Окунувшая в тишину,
В беспредельность, в родное нечто,
Вместе с чем я иду ко сну,

Унося, как осколок Неба,
Все оттенки твоих картин,
Превращая в реальность небыль,
Гималайских святых вершин!
10 ноября 2002