Я капелька дождя

Алешина Людмила
Я - капелька дождя, упавшая на землю,
Я родилась, как тысячи других,
Чтоб силы обрести, мне нужно время -
Для дел моих никчемных и благих.

Я -звонкий ручеек с хрустальною душою ,
Дорогу пробиваю в эту жизнь
Среди скалистых гор - прозрачною водою:
Не признаю ни подлости, ни лжи.

Я - речка быстрая: дерзка и весела,
Я влюблена, и иногда строптива,
То - по равнинам тихая волна,
То - водопадам падаю с обрыва!

Я - полноводная река , я много знаю,
Я мудрость жизни к морю принесла,
Я - море.. Больше нет меня, я умираю…
Чтоб возродиться капелькой дождя.