Хорошо ль спалось в избушке?

Александр Шрамко
Ветер стих. Принес прохладу.
Ночи звездной ворожба.
Две звезды упали, кряду...
Деревенская изба...

И в ней также есть таИнство.
Дышит кто-то? Колдовство?
Теней, странное,  воИнство.
Их отбросил домовой?

Домовой же бестелесный!
Тела нет. А тень ведь есть...
За окном дрожит подлесок.
Соловей заводит песнь.

В такт, не в такт, но кто-то бродит...
Половицы, так, скрип-скрип...
Мысль тревожно колобродит:
«Домовой-то, наш, охрип»

Только свист и вздох, кряхтенье.
Хорошо хоть не запел.
Холодок пошел от тени...
Холодок... А я вспотел...

А, наутро, две старушки,
Спросят, хитро щуря глаз:
«Хорошо ль спалось в избушке?
Не стращал ли, кто-то, вас?»

                31.07.11г.