Меня убило на рассвете

Павел Апидамский
Меня убило на рассвете,
когда увидел
            чудный сон:
в нём
   птицы пели в унисон
и радостью дышали дети…
Мне только
     девятнадцать было,
и только
     в этот мир входил.
Я видел
       – он меня любил!
Война!
    Война всё изменила.
Сегодня снова в караул,
с Петром на пару, 
            с земляком.
За тыщу вёрст
         наш отчий дом,
где мы росли.
         Но слышен гул,
какой-то странный,
              не гроза…
Их не было
        раскатов грома –
беда ползла,
          беда огромна!!!
Сквозь сон
     прорвались голоса…
И в миг
всё страшно изменилось –
разрыв снарядов,
             бомбы вой…
Мир стал
      неслыханно чужой –
но сердце,
     сердце ещё билось.
Гудело всё!
       То был не ветер.
То был
    смертельный ураган,
загнавший всех
         в один капкан…
Меня убило на рассвете…
01.08.11.