Путь просвещения

Марина Лукашенко
Вижу будущность, помню былое.
Отопру золотые врата,
Чтоб откликнулось слово живое,
И реальностью стала мечта.

Перед царством двуликого Януса,
Раскрутившего дольнюю ось,
Скрою боль, что в подушке упряталась,
И пойду, опираясь на трость.

Первый шаг по пути просвещения
Моей темной, заблудшей души
Вспыхнет  светом любви и прощения
И прошепчет тихонько: «Пиши»!