Песенка в такт

Инесса Полянская
Просто так, просто так
Жизнь на песню похожа.
Между делом, в антракт
Мы побудем моложе.

Уплываем на струнах
В синеву без границ,
Там в забытых лагунах
Островки небылиц.

Вдалеке от причин
На фальшивую ноту,
Возрастных величин
На октаву всего-то.

Звуки сущей души
Проведут как маяк
Даже в темной глуши
Просто так,
             просто в такт.