мы с тобой не смогли проститься

Яна Никиташ
Мы с тобой не смогли проститься.
Нам с тобой не крестить детей,
Мы свободные, дикие птицы
Слишком разных, пожалуй, мастей.
Только всё же хотелось влюбиться –
Это в духе моих затей.

Это в духе моих решений –
Не искать слишком легких путей.
Черноокий и злобный гений,
Повелитель земных страстей,
Дай же силы не слушать мнений
Мне не нужных совсем людей.

Нас с тобой разбросало лихо –
Собираю на страх и риск,
Не пойму только, строю тихо
Пьедестал или обелиск,
И вся эта неразбериха –
Счастье или предсмертный писк.

Сколько длиться всё это станет:
Пару дней или на века?
Чья душонка быстрей устанет,
Чья не дрогнет в конце рука
Разорвать что-то между нами,
Что и нитью назвать – никак.

Понимаю, глупа и нелепа
Вся история до конца.
Только верю всё так же слепо
В тебя, хама и наглеца,
В память крепкий ваяю слепок
Мелких черт твоего лица.

Я не знаю, что будет следом.
Вероятно, что и сейчас –
Я опять повидаться летом
Привезу себя лишь на час
И исчезну в глубинах где-то
Твоих карих бездонных глаз.

Как бы ни было – будь уверен,
Я умею себя вести,
Я открою любые двери,
Что встают на моем пути.
Обещай мне, по крайней мере,
Что мне будет хоть чуть везти.

25.07.11