На память

Даша Вольная
В кулак зажав пять тонких пальцев -
всю ненависть свою зажав,
дрожал в смущенье кончик платья,
в обойме молодых кружав.

Скользнула в двери ломкой тенью,
как призрак в суетности дней.
Сильнее не было смятенья,
чем в черноте её бровей!

Под нежной кожей тонкой шеи
пульсировал кричащий нерв.
Гнев искажённым украшеньем
лёг на душевный барельеф.

Подстрелянной безумной ламой
бежала прочь в немой рассвет.
Билет вручили в центр драмы,
в затёртый временем сюжет.

И прислонившись к камню дома,
с дождём слилась сползая вниз.
Границ не знали звуки грома
от намокающих ресниц.

Протёкший воздух ртом ловила.
История до слёз простая.
Устала. Трудно не расстаять.
Врастая в стену, написала:
"Она весь мир ему дарила
Себе на память..."

2011г.
Ph. Алевтина Хомякова
#volnaya_rifma
#poetry