Таганрог

Сергей Егоров-Дудин
Петра творенье Таганрог,
Торговый город, город порт.
Столицей мог России стать,
Но турки близко к нам стоят.
По морю в южные края
Россия бросит якоря.
Таганрог, Таганрог
Лукоморский город.
Таганрог, Таганрог
К южным странам порт.
Таганрог, Таганрог
Ты талантом дорог.
Подарил России многих Таганрог.

Зажёг когда-то Таганрог
В литературе огонёк.
Родил Антошу Чехонте,
Россия помнит о тебе.

 Таганрог, Таганрог
Лукоморский город.
Таганрог, Таганрог
К южным странам порт.
Таганрог, Таганрог
Ты талантом дорог.
Подарил России многих Таганрог.
      
Как город творческий огни
Рождал здесь Танича стихи.
Как город, что искусству мил,
Сей град Раневскую любил.
Таганрог, Таганрог
Лукоморский город.
Таганрог, Таганрог
К южным странам порт.
Таганрог, Таганрог
Ты талантом дорог.
Подарил России многих Таганрог.

И Таганрог, и Петербург 
Петра творенье славных рук
Как близнецы рождались вместе,
 Но дальше пели свои песни.