Гамлет памяти владимира высоцкого

Сергей Егоров-Дудин
Ты жив поэт ! а жизнь твоя,
 Твоих стихов - стрелой пронзёна,
 На гребне волн несла тебя,
 Девятым валом поглощёна.

Я не ласкал, как ты, гитару.
И душу на Таганке, я не рвал.
Но стих, твоим огнём воспламенённый,
В моей душе руду в метал ковал.

На свой вопрос "Быть иль не быть?"
 Ты так и не нашёл ответа.
 Когда кричало сердце "Быть"
 Душа "Не быть" тебе ответит.
 Когда хотелось петь душе
 Быть, быть конечно, как иначе?
 То сердце отвечало ей,
 Не быть и точка - плоть подскажет.

Я не ласкал, как ты, гитару.
И душу на Таганке, я не рвал.
Но стих, твоим огнём воспламенённый,
В моей душе руду в метал ковал.
 
А плоть, отдельною строкой,
 Душой и сердцем обжигаясь,
 "Быть иль не быть?" - огня рекой,
 Неслась сгорая и терзаясь.

Я не ласкал, как ты, гитару.
И душу на Таганке, я не рвал.
Но стих, твоим огнём воспламенённый,
В моей душе руду в метал ковал.