У этой сказки не было начала...

Светланка Шишкина
У этой сказки не было начала,
Она, как вихрь, в сердце ворвалась,
Звала в безбрежность, на волнах качала,
Но в миг один, как сон, оборвалась.
Нас звали в Рай полуденные тени
И я жила, твоих касаясь губ,
Но мир не прост - судьбы переплетенья,
И вот уже встречаться недосуг.
Я помню всё: безмолвные молитвы,
Твой аромат и запах васильков,
Пленявший нас в пылу любовной битвы,
В которой каждый сдаться был готов.
Хранит твой свет измученная память
И прячет сердце нежную любовь,
Быть может, всё произошло не с нами?
Но почему не отпускает боль?
Скажи, зачем столкнулись во Вселенной?
Зачем пути друг к другу мы нашли ?
Любовь, ведь ты считаешься нетленной,
Так почему истлела и молчишь?
Своей судьбы мы изменить не в силе,
Увы, друг друга не смогли понять.
Ведь было всё! Друг друга мы любили,
Но, испугавшись, стали вдруг пинать.
Придёт рассвет и вновь наступит "завтра",
Весёлый луч прогонит сладкий сон.
Мы на подмостках старого театра,
Себя прeдав, танцуем и поём.
Гудит партер, так много праздных взглядов,
Смешалось всё: фантазии и быль.
Побеждены. Виновны. Так нам надо.
И место встреч давно забил ковыль.
Я твой покой вторженьем не нарушу,
Растаю в прошлом, превращусь в фантом.
Одно прошу - верни мою мне душу,
Что вслед тебе отправилась тайком.

                31.07.2011.
Иллюстрация:
ссылка не отражается.