Камыши, болото, да лягушки... или ласточек не надо

Таня Зачёсова
Ночка тёмная, мошкА, да комарьё,
Мышь летучая чуть пискнет на опушке.
Полусонная, вокруг всё не моё –
Камыши, болото, да лягушки...

Шлёп, да шлёп – по листикам кувшинки,
В лапах колыбельная скорлупка.
- Лягушонок, ты ли половинка?..
Снизойти, пойти ли на уступки?

На любителя, хотя видна порода
И болото – частное владенье,
А любовь найти мне так охота!
Что же, постаралось провиденье.

Вылезли знакомые лягушки –
На листы кувшинок, их представил,
Имя каждой мне шепнул на ушко,
Познакомил, не нарушив правил...

Свадьба, как фанера пролетела –
Что мы ели-пили – не припомню.
Андерсен, нет, всё как я хотела,
Ласточек не надо, эльфов, волю.

Всяк король, когда своё болото,
Ну, а если в обхожденье тонок,
Сомневаться станет не охота –
Влюбишься, хоть он
                и лягушонок.)))






P.S.: Спасибо Дайм Смайлзу – за идею стихотворения!:))