небо испарялось

Саша Солнечная
горело лето,нет,оно пылало
и плавился асфальт,сжигая ноги
на случай,чтобы я не убежала,
ты выкупил железные дороги.
а с ними проводниц и машинистов,
гудящие,как улеи,вокзалы
я все это время правда пыталась выстоять,
но лето,меня,запивая вином,сожрало.
горело небо,нет,оно пытало
иголками под ногти,чтоб до визгов
ты прочесал каллекторы,подвалы,
весь город от Шевцовой и до пристани.
меня не найдя,ты сеял вокруг разрушения,
добавшись того,что в живых никого не осталось.
и,сев меж развалин домов,наблюдал с изумлением
за тем,как небо стремительно испарялось.