зачем?

Седой Г.К.
распахнуто окно твоё из спаленки,
красуется высокий бельэтаж...

он так и не родится этот маленький,
и ты ничто не скажешь, не додашь...

как сладко ты спала!... активный всё ещё
в живот толкался будущий малыш...

я вынес в сад мольберт и звёздной полночью
усердно рисовал, пока ты спишь...

луна светила полная и белая,
и радовалась звёздам – не одна!..

зачем ты этот шаг нелепый сделала,
поспешно в небо вышла из окна?..