Гроза

Владимир Ромм
Ветры радостно запели,
Перепутав быль и небыль.
Туча мчалась с Разгуляя,
Словно ведьма на метле.
Люди с ужасом смотрели,
Как беременное небо,
Брюхом провода цепляя,
Прижимается к земле.
Ах, как весело сегодня!
Как кипит адреналин!
Над столицей преисподня,
Небо – словно пластилин.
Стонет дом, грохочет крыша,
Бьют поклоны дерева.
Прогуляться Дядька вышел –
Напружинилась Москва.
Этот Дядька сеет мелко
Отшлифованный орех,
Из дырявой ржавой лейки
Поливает вся и всех.
Мечет молнии без счёта,
Как бичом, столбы валит.
Канонада, будто кто-то
Из трёхсот стволов палит.
Пляшут искристые бляшки
По набухшей мостовой.
Уж не голени, а ляжки
Влагой тронуты с лихвой.
Ноги в руки! Стыдно? Что вы!
Каждый спрятаться готов!
И не счесть уж, сколько новых
Переломанных зонтов…