Привычно

Эльдорадуга
Привычно дереву всегда молчать,
Зима всю крону расписала кистью,
но в каждой ветке - памяти свеча
упавших птиц и улетевших листьев.

Привычно дереву быть одному,
И верным быть корням, ушедшим в землю.
Пусть птицы не поют сейчас ему,
Оно по-прежнему их песням внемлет.

Ценить тепло, внутри его беречь -
Такие у деревьев есть привычки.
Ствол обними, прижмись к его коре –
Ты слышишь, как в нем оживают птички?