Точка

Андрей-Виктория Андреев
Самой  близкой…

Красивая, размашисто живая…
Сергей  ШелкОвый

Красиво шла размашисто живая,
Не вдоль по переулку – поперёк.
Звенела переливами трамвая –
Подкованный ботинок – уголёк,
Блестел и сыпал искрами титана,
Притягивая взоры и слова.
И, ошибались – Дама не путана,
А недотрога – в норме голова,
Фигурочка точёна ювелиром…
А взглядом видит только одного,-
Которому по жизни не пунктиром
Пройти желает… всем трудам его
Любовью быть, союзницей и кистью,
И с вожделеньем грунтовать холсты
И видеть, как желтеющие листья,
Приводят осень в бездну пустоты…
Красивая, размашисто – живая,
Не Муза к сожаленью, не жена…
Готовая на всё – житьё в сараях,
И точкой в послесловьях – временах…

30.07.11г.      26 Б-ца     A-V-A