Вас через тело ум всё время убеждает,

Николай Попов 5
Вас через тело ум всё время убеждает, Что только это жизнью здесь зовут. А сам от Правды в страхе убегает. И каждый раз Душе грозит хомут.                Что делать Вы намерены без тела? В какой потянет Мир Ваша Душа? Чего бы в той свободе захотела, И увлеклась бы с толком не спеша.                Энергия намного тоньше этой. Визуализируя Её, Души, обходясь ничтожной сметой, Строят в тонком Мире Бытиё.                И почин любой Вам по карману. И во власти Вы своих же дум. А в ответ любому шарлатану, Бросите улыбку наобум.                Некому и не за что схватиться. Тонкий Образ сам себе судья. И Душа не сможет там напиться, И за рамки выпасть, как свинья.                Только думы станут затемняться, Тут же оземь Вас тряхнёт Душа. Ум всучат, и станете слоняться, В страхе за шкурёнку чуть дыша.