Когда поймёте, что мы зла основа,

Николай Попов 5
Когда поймёте, что мы зла основа, И что приходами обязаны уму. В Душе родится Истинное Слово, И третий глаз откроется тому.                Зачем нужны вам мёртвые игрушки? Они ведь убивают Жизнь Души! Ум наслаждаясь, соберёт верхушки, Разрушив этим Зданья Этажи!                Астрала Мир подмял наш плотный остров. И страсть сожжёт оазис тот дотла. Ум отменил мешающий апостроф, Названья букв – их смыслы-имена.                До примитива докатил желания, Приплюснув судьбы Душам во плоти. И поощряя скорбное молчание, Лишь тернии  растит Им на Пути.                Здесь Душам Разум помогает сбросить, Одежды утопических идей. А ум-шустряк, всё норовит занозить, Наживой страстной, подлою своей.                Такой хозяин Дом свой раскурочит. Развалит до фундамента и что?! Уже не раз нам Слово то пророчит, А Мысль стучит по темечку – ДОШЛО?!