Закрыли нас давно на этой глыбе

Николай Попов 5
Закрыли нас давно на этой глыбе – Всех тех, кто дурью маяться привык. Ну, на какой ещё смертельной дыбе, Душе распяться, чтобы ум отвык?!                Нащупались?! Наслушались?! Всмотрелись?! Каков итог присутствия вовне? Когда бы Души разом огляделись, То поняли б, что служат лишь войне!                Что же ещё придумать для желавших? Хотевших страстных навыков обречь. И как же этих смертных заплутавших, От тленного распада уберечь?!                Создавший эту схему знал, конечно, Что от издержек ни уйти Ему. Но так транжирить Созданным беспечно, Энергию Отца – конец всему!                Создать не можем сами Мир Живой, Но рушим данное без сожаления. Ум напоследок стал совсем дрянной, И Душам нет от подлого спасения!                Этаж последний – этот плотный Мир. Катиться больше некуда Панове! И тот, кто с Честью перейдёт Эфир, Себя вернёт Отцу на Честном Слове!