О самцах-лидерах

Михаил Бордонос
                Молодые люди… любят…хвастаться
                своими победами над женщинами.
                Декамерон, 8 день, рассказ, 7

Действительно, среди мужчин,
Заметьте – молодых, свободных,
Всегда найдётся хоть один,
Кто учит их, полуголодных.

Можно, конечно, порицать,
И презирать, и ужасаться,
Но не мешало бы понять,
Что их толкает выхваляться?

Инстинкт самца. Это – природа.
Он – лидер, самки не про вас.
Но превращается в урода.
Когда с имён начнёт рассказ.