О лете

Людмила Яцик
На утреннем мокром асфальте
Листья жёлтые чудным узором легли,
Его ветер и дождь, соревнуясь в азарте,
Рисовали всю ночь, как могли.

Ещё даже не август, июль лишь в конце,
А берёзка наряд свой теряет,
Это что потепление " глобально" в лице
Землю нашу так изменяет?

Не хочу потеплений таких я нисколько:
Я привыкла к сентябрьским лоскутным коврам,
Лето будет пусть тёплым, тёплым и только,
А жара и пожары не нужны " северам".

И услышало Небо, как будто, меня,
И прохладу нам "сиверко"-ветер принёс,
Не дождёшься ты в августе жаркого дня,
Лето тихо уйдёт  - вот таков мой прогноз.

А насколько он точен, скоро узнаем:
Август завтра пожалует в гости,
Лета ждём, о погоде гадаем...
А тут август - к осени мостик.