Про мужчин...

Радмила Степанова
***
- «Глаза в глаза – электрошокер!»
- «Вы говорите ерунду!»
Из рукава достану джокер.
- «Я не играю, я живу!»
Без проводов под сильным током
Бежит река моих страстей.
Пусть будет он моим уроком,
А я колодой всех мастей!

***
При наличии отсутствия,
На песке твои следы,
Ты как ветер, как предчувствие…
Тебя нет, но это ты.
Я живу мечтами, мыслями –
Идеал мужчины есть.
Деньги я считаю числами,
Не терплю, банально, лесть.
При наличии отсутствия
Я ищу свой идеал,
Получившая напутствие:
«Век мужчин уже увял!»

                2010г.

P.S. Эти 2 стихотворения были написаны в разное время. Но они раскрывают 2 образа мужчины - дьявол (игрок, обманщик) и ангел (фантом, идеал). И я решила объединить их! Все как в жизни, чтобы было из чего выбирать!