Сойдя с листа черновика

Вовка Онучин
 L.N.


  Сойдя с листа черновика,
  На Север, без ориентира,
  Моя к Вам,  дурочка-строка      
  По снегу лыжи навострила.

  Надеясь только на чутьё
  И на следы чертей собачьих,
  Она, всё лучшее моё,
  В своём бумажном сердце прячет.

  В себя вобрав цветочный мёд,
  Из разнотравия былого,
  Она, блаженная идёт,
  Что б за меня замолвить слово.
 
  И что-то доброе к тому –
  Что вся она, как на ладошке:
  Открыта – встретить по уму
  И проводить... не по одёжке...

  И сообщить, что облака
  Я рад вымаливать к ненастью
  И что...  и что моя рука 
  Скользнула к Вашему запястью.

  Строка моя как на духу,
  Расскажет всё, на счастье Ваше:
  Что белый ангел наверху,
  Ей иногда крылами машет,   
   
  Что у неё ещё ко мне
  И у самой вопросов много,
  Что зимник вьётся в стороне,
  А у неё своя дорога,
  Что страсти у сестрёнок строк,
  Её, грехами оказались...
 
  Она у святости урок
  Ещё возьмёт чертям на зависть.