Сильная ягода

Виктор Майоров
Ей Солнце силу отдавало,
Земля поила молоком,
Ночь сказки в тишине шептала,
Будило Утро ветерком.

Поспела вишня людям в сладость,
Сама готова отдавать
Добро, любовь, здоровье, радость
И силу, что дала ей Мать.

С кислинкой, не в угоду брюху,
Вкуси, на вишню нет табу.
Она ценна для сильных духом,
А кость, чтоб в глаз влепить врагу.