Мой друг - Падре

Савельев
Меня поздравил старый друг,
но я забыл почтовый адрес
его святейшества... О, Падре!
Ты осеняешь всё вокруг
своей бациллой и харизмой,
а был простым, каким и я -
когда-то были мы друзья,
но ты возвысился над тризной.
В молитвах ты нашёл спасенье,
оставив нам удел терпенья.