Чередованьем - день и ночь

Ирина Геннадьевна Павлова
Чередованьем - день и ночь,
Прокрученный сюжет Всевышним,
Миг оказался третьим, лишним,
Очнулась вечность, его дочь.

Душа и сердце, время вспять,
Играет скрипка ночью тёмной,
Казалось, чувство неуёмно,
И душу в полночь не унять.

Забавно мигом управлять,
Свечение луны, влеченье,
Но вечность в мире - увлеченье,
И сроки чувством не объять.

Когда душа в ладу с тобой,
Мгновенье вечностью ласкает,
Но, Боже мой, кто это знает, -
Во тьме звенящей есть покой.

Шаг в тишину, крылатый конь
Копытом искры высекает,
Они же чувства поглощают,
Благословен святой огонь.

Да будет так, никто иной
Не скажет истины (на время),
Оно несётся, ногу в стремя,
Но не успеешь за душой