Предчувствие чистоты

Владимир Куманец
                Я просыпаюсь,
                Утро поёт песню,
                Я отпускаю
                Не пойманный ветер.
                Мимо машин,
                Терзающих сердце,
                Я иду к тебе,
                Слышишь?!


                На циферблате
                Вечных сомнений,
                Стонут парады
                Играющих мыслей,
                И от дождей
                Несомненно спасают,
                Выстрелы в небо
                Красной рябины.


                Аэроплан твой ,
                Сверкающий правдой,
                Круто ложится
                На левую плоскость.
                Мечутся стаи
                Крылатых листовок,
                Напоминая,
                Что кончилась осень!