Прощай, прощай в осенний час

Виктор Бабенков
Прощай, прощай в осенний час -
Знать не судьба, знать не судьба.
Ты без меня, она без нас -
И не по нам её мольба.

По ком молиться в поздний час?
Ты не со мной, я не с тобой
И нам не выучить урок,
Однажды заданный судьбой.

Не те слова, не те глаза
И души холодом задело,
И налетевшая гроза
Раздор в сердца внести сумела.

Прощай, прощай осенний час.
Ты стал мне братом по несчастью,
Великой наделённый властью
Костёр той осени погас.

Он не даёт теперь тепла,
Лишь тонкой струйкой метит в небо.
Когда-то ты в душе жила…
Теперь уж быль, а может небыль…

2006