Из памяти черты стирает время...

Таня Зачёсова
Из памяти черты стирает время,
Упрямо обесцвечивает чувства,
И миг, едва лишь вставив ногу в стремя
Умчится покорять езды искусство –
В далекие неведомые дали,
Откуда не вернется никогда...

Сударыня, хоть вы его позвали,
Но повторить былое не судьба,
Хотя, порой, как будто манна с неба
На голову свалиться может шанс
И былью обернется сразу небыль,
Не пропустить бы только дилижанс –
И мчаться ветром в прошлое с возвратом,
Забрать его, очнувшись в настоящем.
И слово страшное на век забыть: «когда-то»,
Закутавшись, как в одеяло – в Счастье.

Из памяти черты стирает время,
Не оставляя трепета и слова.
Без исключения, играя так со всеми
Лишь поведись – забвение готово.
Смиренье тихо: «может так... Остаться
И оборвать невидимую нить?..».

Не знает, что такое возвращаться
Лишь тот, кому не довелось любить.